Стипендии и иные виды материальной поддержки


Порядок предоставления выплаты компенсации родителям части родительской платы за содержание ребенка в ОО

Оформление компенсации части родительской платы за содержание ребёнка  в детском саду

В соответствии со статьёй 52.2, п.1 Закона РФ «Об образовании», с 01 января 2007 года, в целях материальной поддержки, воспитания детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы за содержание ребёнка в детском саду на первого ребёнка — 20%, второго – 50%, третьего – 70%. Важно помнить, что с первого дня посещения детского сада необходимо оформить документы на компенсацию. В дальнейшем – ежегодно, в январе месяце, оформляется заявление с целью подтвердить, что изменений в семье, влияющих на получение компенсации не произошло.

Пакет документов для оформления компенсации части родительской платы за содержание ребёнка в детском саду-
· заявление;
· копия паспорта одного из родителей;
· копия 1 страницы сберегательной книжки «Сбербанка».

Памятка для родителей, имеющих право на муниципальные льготы за содержание ребёнка в детском саду:
· Право родителей на льготу по оплате за содержание ребёнка в детском саду доводится до сведения родителей 1 раз при заключении родительского договора.
· Обязанностью родителей является самостоятельно следить за сроком окончания действия льгот и своевременно предоставлять необходимые документы для их оформления.
· Перечень категорий родителей, имеющих право на оформление льгот и список необходимых документов для оформления льготы представлен ниже
· Льгота по оплате за содержание ребёнка в детском саду предоставляется с того месяца, в котором переданы документы в централизованную бухгалтерию, без перерасчёта за предыдущие месяцы.
· Документы предоставляются до 20 числа каждого месяца лично заведующей.
· Все копии документов заверяются подписью заведующей и печатью учреждения, на основании предоставленных оригиналов.

Стипендия и иные виды материальной поддержки не предоставляются. Общежитие и интернат отсутствует